А вкус ли помнишь нежных губ клубники аленькой?

Владимир Ерпалов
А вкус ли помнишь нежных губ – клубники аленькой,
Что пробуждали ото сна росинкой-капелькой,
Как мир наш первой на земле весны проталинкой,
Несмелой песней на заре той птахи маленькой?

Она смущается, немного удивлённая.
Как в старых сказках: неожиданно влюблённая.
На облака каким-то ветром вознесённая,
Такая чудная, такая утончённая!

Рассвет целует вас двоих лучей сиянием
И согревает, как своих, тепла дыханием.
И оставляет вам любовное признание:
Восходом солнца ваших чувств очарование…

                Фото: Спб, Ботанический сад