Или же сон от врага?..

Николай Коновской
ИЛИ ЖЕ СОН ОТ ВРАГА?..

Осень зальётся дождями,
Ляжет в трясинную гать…
Мне ж от державы, вождями
Преданной, – что ожидать?

Скажешь: безумствует свора, –
Так упакуют в дурдом.
Глянешь налево – Гоморра,
Глянешь направо – Содом.

Эх, побыстрей бы морозы
Да ледяные снега!..
Жизнь наша – русская проза? –
Или же сон от врага?..