И пусть...

Витольда Гагарина
И пусть твой век пошёл на убыль,
хоть был ничуть не хуже, чем иной...
Он был и ласковым, и грубым, -
но разве только ты тому виной?

За большее не нужно биться,
и болью всех своей не позабавишь...
Но если вдруг в подвалы памяти спуститься,
то вновь ты хлеб и честь свою восславишь!

Ты, что угодно, больше не почтишь,
и, с кем угодно, снова не споёшься,
и, зачастую, вовсе не смолчишь.
И в тех же мыслях дальше остаёшься!