Смех

Валентин Сычёв
Надежда на своих потомков,
Презрение к чужим гробам.
На безупречности обломков,
Падение к другим мирам.

Извечная тюрьма застолья,
Внутри Садового кольца.
И вывоз тела в Подмосковье,
Игра в живого мертвеца.

Подальше от пастозых лиц,
Шато Марго и кокаина.
И председатель, с ником Зиц,
Бредёт в Лефортово уныло.

Печально слушать приговор,
Скрепя шакальими зубами.
И худшим другом станет вор,
С наколотыми куполами.

Смерть, точно уровняет всех,
Карманы вывернет наружу.
И только агоничный смех,
Теченье времени нарушит.