Зачем?

Вадим Кирьянов
Сколь не живу,
Не ясно мне одно.
Зачем? зачем вы ноете о том,
Как вам чего-то не досталось?
Быть может и у вас найдётся вещь,
Которую желали б многие из нас.
Ведь мы и знать не знаем.
Кому что хочется, аль нет?..

Зачем? зачем вы ноете о том,
Что в жизни вам чего-то не досталось?
Всегда же есть и будут те,
Кто в бедность нехотя вступил
И стал беднее вас...

А если вы скупы к тому же.
Мне очень жаль.
Скупых не очень любит свет...