***

Мария Жабкина
Пройдя четыре  добрых мили,
Отмыв десятки  лиц от скверн,
Устал он, ноги  поманили
К одной из тысячи  таверн.

- Что вам угодно?  - Кружку рома.
- Заказ  исполнен. – Но бармен
В чаду  и тени  край от лома
Под рясой  чёрной  углядел.

- А что вот там? Какой напиток?  -
Священник указал перстом.
Бармен  свой  развернул затылок
И рухнул прям перед шкафом.

Тут голос в тишине раздался:
- Ну, вот и мёртв  ты, сатана,
Как мне  ты на пути  мешался !
Ведь  так пьяна  моя  страна.
 
Но я добился, долг исполнен,
Иисус  конечно  же простит.
Со  псами  будешь  похоронен ,
А грех твой проклят  и забыт!

Но… Только  он шагнул за двери,
Как встретилась ему  карга.
- Твои – то соловьи отпели. –
Она под  нос произнесла.

- Но… как же? Я хотел всем блага.., -
Глаза метались в темноте,
- Покойся с миром, бедолага...
Судивший смерть снискал  себе.