***

Мария Жабкина
Укроюсь золотистым покрывалом,
И спрячу  мир души  от лишних  глаз.
Ах,  бабушка,  ведь ты предупреждала,
Твердила  мне  об этом  много раз.

Что  нужно  быть  расчетливой  и смелой, -
Никто  не должен  в жизни  никому,
Что  нет нигде  судьбы  молочно-белой,
Бывает  так, что  лучше  одному.

Нет срока  для больших  свершений,  нет!
И в двадцать  люди  пороха  вдыхают.
Ах, милая, как мало прошло  лет!
И как тебя  порой   мне  не хватает!