Мой взгляд на этот случай

Лена Чернышева
Мой взгляд на этот случай:
Природа часто учит
Ты скромно и  тактично
Об этом попроси.

Потом включай внимание
Терпение и  желание
Отбрось побольше мыслей
И не спеша смотри..

Сухие ветви - старость
Привычки и усталость.
Зачем  вам это нужно?
Пора сквозь них смотреть.

На вид ограниченье,
Но в них уж нет спасения.
Не смогут быть опорой.
Пора идти… Иди!

А дальше, там, в потоке
Ершистом и глубоком
Нужны другие смыслы
И навыки нужны.

Немного страшно?.... Очень!
Но делать нужно точно!
Вода так  и уносит
Наш каждый новый день.

Реальность многомерна,
Проста и откровенна.
Могли б мы слой за слоем
Неспешно рассмотреть.

Да только по привычке
Стоим уткнувшись в угол
По заданной программе    
И повернуться  лень )))

13.06.2018