дирижабль

Наташа Божкова
                С.

Февраль, и будто время – вспять:
вот только станет потеплее,
мы зимний сплин преодолеем,
и соберёмся погулять

подальше, дольше, пододев
жакет, за вечность залежалый.
Куда? – подумаем – пожалуй,
к реке, к проснувшейся воде...

Придём. Останемся вдвоём,
разглядывая мир прилежно,
как будто не знавали прежде,
и не был сотни лет знаком

в подробностях, до мелочей –
вновь – создан из тепла и света,
и ждет, и в ожидании этом,
как будто он ещё ничей –

так чужд почти, и вопреки
законам времени и смысла,
душа, как дирижабль, зависла
над лентой медленной реки,

чтоб тронуться в рутинный путь,
застыв на миг над головами.
Твою – я окружу руками,
ладони опустив на грудь.