Вот кто-то паутинку растянул над лесом

Юлия Савочка
Вот кто-то паутинку растянул над лесом,
Нежнейших кружев тоненькую нить.
Какой же мастерицей нужно быть известной,
Что б в предвечерье красоту такую свить?

Учусь я у тебя сплетать так мысли,
Вплетая душу в каждую строку,
Что б капельки росы, как ноты, в них зависли,
Хочу настроиться, хочу и не могу.

Да разве мне под силу такое совершенство,
Когда и цвет, и звук придуман неспроста?
Я лишь могу внимать твоих щедрот блаженство,
Твоё величие, природы красота!