Осень в золото одета

Николай Росс
Осень в золото одета.
Неба синь теплом согрета.
Это верная примета –
К нам явилось «Бабье Лето»!
Грусть на сердце без ответа –
Сколько длится «Бабье Лето»?
Бегом времени задета,
Осень буйствует при этом,
Листья крася жёлтым цветом
Для прощального портрета.