Зараза

Мария Александровна Вдовина
Мы существа такие: где тонко - рвётся.
Наспех латаем бреши в своей броне.
"Стоп" - не всегда тот знак, где в него упремся,
Чаще рисуем черту и идём по ней.

Можно, отбросив страх, заразиться ложью,
Это не лечится с помощью трав и микстур.
Ты понимаешь, быть грешным совсем не сложно,
Много сложнее преодолеть черту.

Только шагни, а за нею - уже затянет.
Маленький шаг доминошки уложет ниц...
Как идеально обман не уложен в глянец,
Где-то проглянут ошибок чумазые лица.