Как правильно грустить

Таисия Белка
Я стала намного спокойней,
И поры года все с любовью принимать,
Ведь я имею всё, чего достойна,
Но осенью, уж очень, хочется немного пострадать.

И чтоб страдалось мне поэффективней
Я вызову ветра и грозовые тучи,
Холодные дожди, а лучше ливни,
А солнце спрячу в блеске глаз получше.

Закрою в сумочке с помадами,
Смородиновый и клубничный вкус,
Цветными буду пахнуть ароматами,
И обязательно в кого-нибудь влюблюсь!

Страдать и грустить этой осенью модно,
Я б так загрустила, чтоб слёзы дождем,
В обнимку с котом, или псом беспородным,
Шекспира прочла бы. Всего. Целиком.

Гуляла бы я в своём красном берете
И сером пальто, под прозрачным зонтом,
И все б говорили: «Парижская леди!»
А я б им: «Mersi» на французском таком!

Но лучше всего грустится с Шопеном,
С горячим кофе, или лучше с коньяком.
И если б меня просветили рентгеном,
На снимке была б я скрипичным ключом.

Я долго страдать не хочу и не буду,
И если настроение будет не «то»,
Взамен Шопеновскому грустному этюду,
Надену яркий сарафан под серое пальто!