О, Волга! Волга...

Елизавета Теплова
"Как широка весной бывает Волга -
К просторам счастья, как к магниту гвоздь,..."
Алексей Михайлов.

О, Волга! Волга...

Любуюсь гладью вод прозрачных.
О, Волга! Волга...
"-Ты тайной силою к себе
влечёшь любого!"
Такая сила притяжения,
что отражаясь в небесах
лазурных волн твоих волнение ,
как сила духа в божествах.
Вверх головой ко всем ветрам,
ко всем планетам...
Восходит солнце высоко
и нет потери...И страха нет,
мы словно здесь...Впадаем в кому.
Но продолжаем жить всё так же.
Не по другому...
Мы в темноте,  и всё извне
мир свой сжигая...
И разбиваем мы его, себя теряя...
И понимаем , всё не так!
И всё больнее...
Всё тяжелее и странней,
но всё роднее...
"Чем дальше в лес,-
тем больше дров!"
Зачем же в Волгу
свои опять я слёзы лью!?
Ведь так недолго
любви земной минут, часов
и без сомнений...Блаженство здесь.
И здесь любовь, и возрождение!
Природа вечно так живёт
простором счастья ,
и жизнестойкостью своей.
И всё сначала... Сначала дождь ,
сначала снег, ветра и вьюга.
Сначала лето и весна,
и, друг у друга...Сначала Мы...
Сначала всё...Любовь и верность!
И только звездами над ней
как бесконечность
горят и гаснут  блики всех
в волнах тонУщих
теней , и очертаний дней
давно минувших...
Но живы мы! И Волга есть!
А значит счастье...
Моё- в Тебе...Вечно живи!
Всегда будь счастлив!
Елизавета Теплова.
17.09.2018.
( Экспромт написан только что, в поезде, между г.Саратовом и г.Самарой.)

Любить - это находить в счастье другого своё собственное счастье.
Готфрид Вильгельм Лейбниц.