Ужин волн

Кот Руди -Константин Сединин
- Добро пожаловать, в наш ресторан "У моря".
Вам приготовлен лучший столик у окна.
Подать меню? Сегодня повар варит раков. Вам, принести?
- Спасибо! Нет. Мне как всегда.

Полдюжены камней политых соусом заката.
Пюре из пены и песка.
Бокал тоски недельной выдержки с листочком свежей мяты.
Ваш фирменный пирог луны.
Горячий ветер в чашке мне запарьте
И каплю сна на кончике ножа.

- Прекрасный выбор.
Перед едой подать оперетив вчерашних дум?

- Пожалуй, да. Давно не пил крепленых.

От аромата предвкушений полночных грёз,
От опиата вдохновений забытых слёз,
Я посмотрел в окно.
Там бушевало мыслей моё море.
И солнце с вышки неба,
Скрутив смертельный пируэт,
Упало в землю.

На одну секунду мгла схватила посох власти.
Но, ноша тяжела. Она доржку расчертила, прежде чем отдать свою добычу.
А лодочник доплыл до середины моря.
И в лодку выбрал сеть свою.
Все звёзды в ней сквозь воду просочились.
И по одной поднялись в пустоту.

Свеча колышется.
В подсвечник стекла её слеза.
Из той слезы скрутил я самокрутку.
И прикурил от вечности огня.

- Позвольте, ужин ваш принёс!
Мой официант разложил явства на столе.
На скатерти из свежей тины, на спинках демонов морский.
- Приборы. Приятной тишины!