Мечты

Андрей Алекто
Где-то точно есть среди разных событий
Тот чертог, где витают мечты...
Там тюрьма их, холод, обитель.
И оттуда им не уйти.
 
Там они заблудились на веки,
Зацепились, застряли, ушли.
И оставили человека, без частички
Святой души...
 
Не теряя связи наивной,
Они тлеют, воняют, гнеют.
Отравляя сбою реки,
Где другие надежды живут.
 
Они трепетно беспощадно
Извиваются. Стонут. Поют.
И потом свое жало с ядом
Прямо в горло вонзят, разорву.
 
И заставят кричать надрывно.
Плакать тело, душу, сердца.
Разрывая одежду. Обидно,
Что не видно сему конца.
 
Что нет боли на свете сильнее,
Как той душу что нам стрижот.
У мечты есть разные цели.
Только в пропасть всегда ведет.
 
И немая строка пробегает.
Белый шум глаза застелил.
Нам дорога дана прямая.
В мир мечты, что нас упаил...