Жить бы да жить на родимой земле...

Сергей Хомутов Рыбинск
Жить бы да жить на родимой земле.
Там, где и в холоде,
                словно в тепле,
Где за тобою века и века,
Будто зовущие ввысь облака.
Там, за рекою,
             был маленький дом.
Улица наша кончалась прудом,
А в огороде на грядках росло
Всё, что и веру,
               и радость несло.
С детства доныне окраинный я – 
Это  судьба родовая моя.
Здесь для меня открывается рай,
Здесь мне
        душевный сбирать урожай.
В памяти всё, как на добром столе.
Жить бы да жить на родимой земле.