Устойчивость так иллюзорна

Лена Чернышева
Устойчивость так иллюзорна
Взять, например, простую вещь
Что я пишу красиво, ровно
Пока горит в квартире свет.

А в темноте в расстройстве тело
Решить задачу не сумело
Должно идти на автомате
Уж после стольких лет.. и нате..

И направление, расстояние
Красивость букв, их написание
Смешалось, спуталось совсем.
Сознание тут попало в плен?

Всего лишь свет. Казалось  малость,
Но  что там без него осталось.
Лишь смысл, что хотел сказать
Невнятно вышел на тетрадь.

Так часть  условий убирая,
К коим привыкли день за днем,
Связь духа с телом прерываем
И результат не выдаем.

Не может тело, не привыкло
Быть гибким, ему доверять,
В других условиях трудиться
Возможность эту воспринять.

06.12.2017