Знаешь, читатель

Аннушка Анчутка
Знаешь, читатель, однажды ты утром проснешься.
Солнце ли будет светить, или выпадет снег...
Где-то в душе, твое счастье опять встрепенется.
И осознаешь - проснулся другой человек.

Так же летят самолеты. Машины проносятся мимо.
В недрах своих, увозя, сотни тысяч других.
Кем-то, когда-то любимых, израненных в спины.
Так непохожих, но в чем-то незримо родных.

Снова горят светофоры, плывут пароходы
И над бульваром кружит оторвавшийся лист,
И в хороводе созвучий, богами составленной коды -
Ты замираешь, душой одновременно грязен и чист.