Наука жизни познается

Извольская Людмила
Наша память избирательна
Помнит даты и слова
Помнит то ,что помнить хочется.
По другому ей нельзя.
Если память перегружена.
Происходит в жизни сбой.
Только ей нельзя приказывать
Ей не скажешь"память,стой !"
И зачастую так бывает.
Порой минутки не хватает.
Окликнуть или навестить.
Потом теряемся,и ждём.
А что же нас ,
в том *завтра*  ждёт ?
Флакон духов,в подарок плед.
От друга искренний "привет"
Кто позвонит,а кто не вспомнит.
А кто при встрече отвернется.
Не буркнув даже -*будь здоров*
Наука жизни познается
В пути и только лишь потом.
Мы по заслугам получаем,
Частенько то,чего не ждём.