П. С. Ч. 1006 - 1010 Одно горе прошло...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1006
               По  кн.  "Откровения  Иоанна",  9:12.
Одно  горе  прошло...  Но  из  удаления
ещё  два  горя  идут...  И  так  -  удвоения
умножат,  умножат  безумий  причины.
Уж  тьма  горя  прошла...  Но  из  удаления
уж  две  тьмы  горя  идут...  И  так  -  до  кончины...
                До  1972

П.С.Ч.  1007
"На  вишню  нашу  не  присели  аисты.
В  вине  вишнёвом  -  горькая  отрада.
В  вине  вишнёвом  -  сладкая  отрава.
В  вине  вишнёвом  -  страшная,  сын,  правда:
в  вишнёвых  костках*  -  калий,  сын,  -  цианистый."

*  -  Вар.:  в  костях  вишнёвых.
                До  1976

П.С.Ч.  1008
               По  Е-ю  от  Марка,  7:25.
"О  боже,  знать,  сын  мой  в  бреду  обоснуется.
Безумнейший  сын  мой  упал  у  икон
и  ввержен  в  карающий  белый  огонь*.
Бежал  -  не  сбежал  от  бесовских  погонь.
Уж  слишком  и  слишком  жестоко  беснуется."
                До  1972
*  -  В  белый  огонь  -  в  огненную  геенну,
в  белую  горячку.
                С.И.В.
               
П.С.Ч.  1009
"Весь  -  нараспашку!  Весь  -  наружу!
Всю  дУшу  вылил  через  край!
Не  обнажай  свою,  сын,  дУшу!
Не   обожай  свою,  сын,  дУшу!
Не   обужай,  не  обижай!"
                До  1972

П.С.Ч.  1010
                Почти  дословно.
"Ну  плох  народ!..  Ну  нехорош  народ!..
Народ  -  такой!..  Такой,  такой  -  народ!..
Народ  -  урод...  А  не  -  наоборот...
Народ  -  такой!..  Его  -  не  обороть...
Его  -  пороть!..  Но  как  его  -  пороть?.."
                До  1972