Деревня

Денис Грабкин
В доме было темно и сыро.
Было рано, чуть больше семи.
Он похож был на блудного сына
Из покинутой богом семьи.

За окном дождь царапал гулко
Крышу пыльного “москвича”,
А она потянулась в угол,
Что-то жарко и быстро шепча.

Что за вечная вещая сила
Привела их без спроса сюда,
Что за страсть их умы погасила,
Не оставив от страха следа?

Лишь часы с неуклюжей кукушкой
Наблюдали их сладостный грех,
Эту жадную страсть – простодушно,
Словно дети, сбежать ото всех.

Эти губы, ресницы, колена
Поднимали прошедшего вихрь:
Мутный дождь в небесах Карфагена
И пещеру, одну на двоих…

Тот же ток и слепое объятье,
Та же дикая колкая дрожь…
Через крышу худую на платье
Капал жадный мучительный дождь…

22 сентября 2018 г.