Как жить

Анна Владимировна Корнеева
Брожу я вечером одна 
По улице пустынной.
Ищу среди людей лицо
С улыбкою наивной.

За мной ползет косая тень,
И вот идет прохожий,
Взгляну, но вижу на него,
Ни капли не похожий.

Злодейка память не дает
Жить жизнью беззаботной.
Пусть в ней меня он предает,
И стала неугодной.

Как жить, себя переломив,
Став загнанною жертвой.
Как научиться жизнь любить,
Любви не получив ответной.