А по-другому осени нельзя!

Людмила Барламова
Луны прозрачный серпик еле виден,
И вот приходит день: и юн, и нов!
И холод - он пока что безобиден,
Быть недовольным жизнью нет основ!

Гортанный шум реки привычен здешний,
Бьют из земли прохладные ключи.
Округа пахнет спелою черешней,
Рокочет еле слышно гром в ночи...

Грозы несётся шумный звук, мятежный,
Такая уж у осени стезя!
И дождь пошёл холодный, неизбежный,
А по-другому осени нельзя!