Осенняя зарисовка

Алла Балашова
Берёзка, разукрасив крону,
Дождём живительным умылась, 
Надела  царскую корону
И жёлтой мантией укрылась.

Но очень скоро ветер хладный
Вдруг налетит и, как-то сразу,
Сорвёт наряд  её парадный,
Заменит  золото  на стразы.

Ах, как она хотела счастья-
Она была верх совершенства!
Но к сожалению, к несчастью,
Был краток  миг её блаженства.

Но беззащитностью своею
Она так дивно  хороша.
Я взор свой отвести не смею -
В ней родины моей душа.