На чужих ошибках память недолгА

Сергей Пилигрим
А зачем нам чувства сердцу вопреки?
Лишний раз тревожить душу не с руки
На чужих ошибках память недолгА.
Искуситель рьяный ушлый как всегда.

Ловко сыпет манну, чуть ли не с небес.
Вмиг введёт в заману нечестивый бес.
И осилить кашу сразу, не дано.
Кормит память нашу в меру и хитро.

Так стервец настырный будит аппетит,
что порой вчистую напрочь совратит.
Впору тут подсказку намотать на ус.
Пусть определится, как тебе на вкус?

Подсластит, посолит или пожурит?
Вроде бы обычный специй колорит.
Да они озвучат явный лейтмотив:
- На каких ошибках зиждется пассив?

23.09.18г.