Ликбез. Народ. Массы

Николай Филин
В отчаянье народ не пребывает.
Надеяться на что-то - тут он слаб.
Сознательные массы выжидают.
А в мыслях бессознательных лишь скарб.
Но всё же, поумнев, народ прозреет.
Присущ ему характер боевой.
Добьется цели, сбросит богатеев,
Освободится от неволи вековой.
             22.09.2018