Стали дожди поливать холодною лейкой

Лариса Дарнина-Музипова
Стали дожди поливать холодною лейкой,
Где это?... Было же, ...  про красивую Осень!
Лист кленовый,  присевший на влажной скамейке…
Солнце вовсе не греет, прячась средь сосен...

Я разыщу стихотворные, нужные строки,
И воспою красоту золотой наготы!
Слог мой играет  рифмою очень высокой,
Любовно рождая тебя,  поются стихи! 

Ведь разметалась судьба красивой злодейкой,
Чтоб восхищаться, плескаясь чуть-чуть в хрустале,
И одиночество пить рубиновой  змейкой,
В бокалы разлитом в терпком, осеннем вине…

В чашах прудов играют янтарные листья,
Яркостью цвета мешаются  краски твои,
Осталось немножко,  день инеем   выстелен, 
Он значит хоть что-то, рисуя  ненастные дни? 

Ушла вся лучистость  зелёного, тёплого лета,
Где в ситцах весёлых соткалась  радость чудес.
И  поросль шла,  спешила  в зелёном вельвете,
Вручить, отдавая плоды, чтоб вам бы их съесть.

А Осень, заплакав,   развесит  в дождинках серёжки,
Дрожит, трепеща над своей золотой красотой,
И моет слезами  для нас, озаряя, дорожки,
Чтоб в лужах смеяться, любуясь своей наготой!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 22.09.2018 год.