не суди

Лилия Слатвицкая
не суди слишком строго
этот полдень промоклый,
что пропах от порога
волглым запахом свёклы.
не торгуйся с погодой -
этот август дождливый
не уступит ни сольдо.
он, как ты, бережливо
копит рифмы и звёзды
для совместных сгораний
то с грозой, слишком поздней,
то с пургой, слишком ранней.