Чудесная компания

Александр Рютин
"..Добро б хозяин отругал. Так нет –
любовно потрепал загривок белый,
а наступив в прихожей на «секрет»,
и бровью не повёл, мол, эко дело…"
                (Застенчивая Нотка)
                http://www.stihi.ru/2017/12/13/9880

 
C Ушастиком играть хозяин рад
и белый треплет весело загривок,
чуть ночь на двор - весёлая игра,
и вот уже соседи смотрят криво

а друг его -  пушистый серый кот,
хозяйское нарушив снова вето,
глаз положил на жирный антрекот,
и тёмной ночью делает "секреты"

в просторной клетке синий попугай
орёт на всех, и до всего есть дело,
коту: - Не тр-р-ронь!  Ушастику: - Иг-р-рай!
Ему за то ни разу не влетело

Хозяин – добродушный здоровяк
попьёт чайку с ворчливою соседкой,
кому – починит что-то просто так,
чудесная компания, на редкость...