Настроение огнями светофора

Кирилл Непомнящих
Настроение, огнями светофора,
Попеременно прыгает и скачет.
А любовь там вазой из фарфора,
То полетит, то упадёт, то плачет.

И ходит там подобье человека,
И собирает пазл из любви...
Любой другой подумает калека,
Что плещется в фантазиях и лжи.

Лоскутный месяц завалился в лужу,
Испачкав неприглядную звезду.
И так легко он вывернул наружу
Её опустошённую судьбу.

03.09.2018