Горизонты

Владимир Дегэ
Высоко на небе птицы,
Выше - облака.
Дальше - луна, звёзды.
Дальше - вся вселенная...
В ней затеряна планета
По имени Земля.
Дальше звёзд, луны  и солнца
Милая моя, хоть живём мы оба
На одной планете с именем  - Земля...

Когда не видишь горизонта
На свете очень трудно жить.
Когда не видишь перспективы,
Зачем тогда тебя любить?
Вот солнце всходит над землёю
И прогоняет печаль прочь...
Хоть ты меня сейчас не любишь,
Не вечно будет в сердце ночь !