Осеннему листу

Людмила Рогачко
Не забыта ласковость августа
Хоть давно за окном сентябрь. 
Лист, качался лодкой без паруса,
На воде оставляя рябь.
Пусть на днях станет тесной гаванью
Лужа, ставшая морем листу,
А пока очень рад он плаванью,
Ожидая в гости звезду.
Им немного ночей подарено
Для общения в тишине.
В небеса поднимутся маревом
Души листьев, горящих в огне.
Украшается спешно золотом
И багрянцем листьев округа,
Защищая себя от холода,
Обнимают листья  друг друга.
Налетает порывами ветер,
В неизвестность листву угоняет.
Каждый вечер на том же месте
Лист подругу-звезду ожидает...

03-23.09.2018 г. Касли
Фото из интернета, моя благодарность автору.