Альтернатива осенним холодам

Зенцов
Нахлынут скоро скопом холода,
Сентябрь ведёт отчёт последним благам.
Распорядится осень, как всегда,
Пустить в обитель к нам снегов ватагу.

Уж не подарят радость шалаши,
Душистый стог не станет нам периной.
И не исполнит птаха для души
Созвучье звуков в трели соловьиной.

Как говорят французы: c'est la vie,
Прошла пора полУночных свиданий,
Остались лишь кафешки для любви
И темные подъезды мрачных зданий.

В беседках парка свищут сквозняки
И на деревьях кроны поредели.
Сменил прохладу холод от реки,
Туман не одеяло, в самом деле.

На эти все напасти ставлю крест
И буду ждать свиданья ночкой лунной.
Камин на даче старенький, но есть
И натопить его совсем не трудно.

Достану самодельного вина
Из закромов житейского разлива.
Свечей охапка отвлечёт от сна,
И станем от того мы всех счастливей.