Воспоминания ветра. В продолжение Какое лето!

Татьяна Черкасова Чертана
Догорело лето,  Догорает осень.
 
Тополь с ветки голой
Лист последний сбросил.
 
По пустым аллеям,
Буд-то неприкаянный,

Ветер обезумевший Носится в отчаяньи. 

Завывает в ветках,
Трубах водосточных,
   
Рвет, уже сухие,  Лепестки цветочные.
   
В облака тяжелые
С листьями  вплетается.
   
И обратно наземь
Яростно бросается.

Воет, вспоминая,  Как трепал подолы.
 
Как летал он  юным
По полю-раздолью.
 
Как по жарким улицам,
Весело и быстро,
 
Обгонял задорно Велосипедистов.

Брызгался в фонтанчиках,
С бабочкой играл,
 
С яблоневых веток Белый цвет срывал.

Гнал волну и парус,
Шелестел Листвою...

И теперь о лете  Помнит он с тоскою.


23.09.2018. 02.17.