Член

Кузьменко Василий
Как складно писали! И он тоже смог,
Как Пушкин, Есенин, как истинный Бог!
В твореньи у всех приключался застой,
Иль творческий шок, иль банальный запой.

А он разве хуже? Ведь тесто одно,
Те пили на ужин хмельное вино,
А он - чё покрепче, сломав тормоза,
Ведь те рифмовали "глаза" да "гроза".

И он околесицу нёс, как умел,
С глазами заборы рифмуя, пыхтел,
Умел с петухами скрестить шоколад,
Талантом гордясь, несказанно был рад.

И всё было б ладно, творить не грешно,
"Петух шоколадно горланит" давно,
Однако поверг он поэзию в стресс,
Когда на Пегаса с ногами полез.

Стремясь взгромоздиться на гордый Парнас,
Считал, что доставит таланта Пегас.
Строчил по ночам, как лихой автомат,
Ныряя порой, не стыдясь, в плагиат.

И чудо случилось! Печатный станок
Краснея, нашлёпал страданий венок.
И дутый поэтище, что супермен,
В союз литераторов принят, как... член.

22 сентября 2018 г.