Что то осень загрустила

Валентина Болдина
Что то осень загрустила
И опять пошли дожди.
Или солнце так не мило-
Ещё всё ведь впереди.

Стало в воздухе так сыро-
Осень брызгает слезой.
Только так опять тоскливо-
Идёт дождик не с грозой.

Он сорвал листья с осины-
Вот добрался до рябин .
И согнули клёны спины-
Висят кисти как рубин.

Листья падают на землю
И начался листопад.
Но речам её не внемлю-
Осень отвернула взгляд.

Стоят туманы до зари-
В дымке стелется река.
И ветер в воздухе парит-
Так бежит издалека.

Осень к нам пришла обычно-
С дождиком и ветром в ночь.
Холодно и не привычно-
Ветер тучи гонит прочь.

Постарела что то осень
И уходят её дни.
Ночь длиннее стала очень-
Но осень ты не кляни.