Рождённым Двадцать Третье Сентября

Зинаида Олефир -Сорокина
Кометы, ниц, к Земле летели с Вестью,
Хвостами-фейерферками пыля,
Вещая всем Галактикам о Детях,
Рождённых Двадцать Третье Сентября

Младенцам Звёзды небо освещали,
Их охраняли Стаи Гончих Псов,
Луна их колыбелечку качала,
Рождённых под Созвездием Весов

Им зорька, алым щёчки рисовала,
Медведица поила молоком,
И Млечный Путь, пред ними расстилала,
Дорожку, пролагая в Отчий Дом

Вселенная явила Миру нежных,
Великодушных, чувственных людей,
Талантливых, сердечных и умелых-
Не сыщешь Знака, краше и мудрей

Природа наградила их харизмой,
Характером, что легче облаков,
Друзей своих, ценящих больше жизни,
Эстетов и, совсем, не слабаков

Им щедрый стол накрыла Бабья Осень,
И гости к Именинникам толпой,
Ворвутся с песней и заздравным словом,
И тосты прогремят над головой

И я всего хорошего желаю,
Рождённым под Созвездием Весов-
Пусть, стрелка их раздумий замирает,
Лишь, только, на делении "Любовь"...