Стихи для детей. Едем в Сочи!

Алена Жарикова
Отчего сегодня мама
Улыбается чуть свет?
– Где шикарная панама,
И купальник самый-самый,
И вечерний туалет?

А в прихожей почему-то
Появился чемодан…
Вот так чудо от верблюда!
Мы поедем? – но куда?

После душа и зарядки
Папа выдал нам загадку:
«Угадайте, дети,
Куда сегодня едем?»

«Неужели в зоопарк?» –
Проворчал засоня Марк.
«Может, в планетарий?» –
Потянулась Дарья.

Папа всех обвел глазами,
Папа ложку положил,
Подмигнул с улыбкой маме…
«Ну-ка, Мулечка, скажи!»
(Нашей Мульке две годочка)
«Ну, куда поедем, дочка?»


Муля тоненько вздохнула,
Муля сладенько зевнула…
И открыла очи:
«В Со-о-о-очи!»

Дашка прыгнула со стула,
Марк прошелся на руках,
Мама крыльями всплеснула
Мама к Мулечке порхнула
и сказала:
 – Ах!

Папа потянулся,
папа улыбнулся:
Ну, друзья, короче,
Мы поедем в Сочи!