Что ж ты, осень, натворила

Владимир Волков 13
Вдохновенье — сродни  запою...
Вновь — тревоги мешает с весельем...
Дарит утром больной головою...
И — туманящим мозг похмельем...
Небо выжато серой влагой...
На ветвях — зависают капли...
И перо — над чистой бумагой...
И — довольным останешься вряд ли...
И душа — как пустая бутылка...
И — окурков едкая вонь...
Что — вчера так казалось пылким,
Превратилось с утра — в пустозвон...
И поля распластались хмуро,
Утопая в осенний дождь...
Туч — лохматые серые шкуры —
Испускают влажную дрожь...
И — дороги мокреют уныло
Сквозь туманную мглистую хмарь...
На обочине — сиротливо
Еле светит тусклый фонарь...
И — тоска...
        Что ж ты сделала, осень?..
Что ж ты, подлая, натворила?..
Золотые берёзам косы —
Растрепала... И — оголила...
Не наплакалась... Не нарыдалась...
Свои серые хмуришь брови...

Но...
       На рябинах — всё же остались
Гроздья ягод — алее крови!

Что ж, хоть в чём-то — есть утешение!
Даже — если в ничтожно малом...
Это значит, что — вдохновение,
Хоть — немного, но — всё же — осталось!!!