Сказка дождя

Лайна 7
Падает с неба серебряный дождь,
Вихрь кружится над городом синим.
Вспомнил он сказок прелестную ложь.
Дождь позабыл о привычной рутине...

Где-то на ложе из каменных глыб,
В каплях воды бирюзового цвета
Девушка пела из племени рыб,
Пела о парне из царства поэтов...

Он растревожил сердечко её,
Только русалка двуногой не будет,
Хоть о любви в совершенстве поёт.
Дождик-волшебник шепнул ей о чуде.

Завтра рыбак на рыбалку пойдёт...
Если поймает он звёздную рыбку
Ту, что отправится хочет в полёт.
В небо отпустит её пусть с улыбкой.

Хвостик красивый она заберёт.
Будет русалка с любимым поэтом
И по асфальту на шпильках пойдёт.
Парень напишет ей книгу сонетов.