Звучала муза

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Томилось сердце в крепости телесной.
Звучала муза, не имея струн.
Её напевы радостны, хоть лестны.
Из них я свой скреплю ночной Сидур.
Не смоет память золота страницы,
Предвечный отсвет благозвучных лир.
В слепом гаданье звёздные крупицы
Рассыпят, словно бусинки, сапфир.
И, пребывая в нетях грустной птицей,
Над безымянной, скрещенной строкой...
Мне станет истина отпетой небылицей,
Чужая сторона — родной страной.