Коль серьёзно...

Нина Макарова 4
Коль серьёзно утомление,
Прислониться есть стремление.

Отломилось что-то - значится,
Смысл такому присобачиться.

Если пляжем кто приманится,
К лежаку приигуанится;

Очень ежели проштрафиться,
К облакам бы прижирафиться.

А врагам не поздоровится,
Если рогом прикоровиться;

Вахлаку, кем злое ладится,
В лоб копытом прилошадиться,

К остальным приносорожиться -
Контролировать и строжиться;

Ну, а коль жилище строится,
К стройке той приземлероиться.

И об отдыхе заботиться -
На диван прибегемотиться;

Вечеринка обозначится -
К шашлыкам там прикотячиться

Да к толпе приантилопиться,
Что к развитию торопится;

К каравану приверблюдиться
Тех удач, чья масса сбудется...

Так мы и перемещаемся -
С самым разным совмещаемся.