Четырехэтажная высотка...

Смирнов Александр Александрович
Патриархи классицизма!
Из застывшей мёртвой формы вы готовы сделать норму
обновляющейся жизни!

Краснобаи романтизма!
Позволяете вы музе пребывать в плену иллюзий
в театральном закулисье!

Землекопы реализма!
В вашем творчестве унылом людям видятся могилы
и столы для скорбной тризны!

Неизвестные поэты!
Вы купаете планету в животворном море света
и не просите монеты, аксельбанты, эполеты,
золоченые кареты!..
Человечество, при этом, вашим творчеством, поэты,
и воспето и согрето!