Равноденствие

Макс Громов
Восходи зерном,
Вышитый лучом
Хлебородный край.
Да во всякий дом,
Красками,костром
Предков вспоминай.

Посвежел лес, пожелтела трава...

Поделись теплом,
Отвечай добром,
Зим не упрекай.
Да во всякий дом,
Красками,костром
Предков вспоминай.

Собран урожай, песню подпевай...

Встанет в хоровод,
Весь честной народ,
Посолонь играй.
Восходи зерном,
Да в садах плодом,
Хлебородный край.

Ночка тёмная ровна свету белому...

Во сердцах людей,
Поёт соловей,
Сад же во цветах.
На земле моей,
Сто горит огней
И на небесах.

Разойдись темно, разгорись добро...

Лист лежит ковром,
Славятся костром,
Предки словно встарь.
Встанет в хоровод,
Весь честной народ,
Посолонь играй.

Краски осени, красят сердце нам...