Цена успеха

Аркадий Арье Дэн
Я зыбкой немотой пропитан и пропах,
Задёрнуты во мне все мыслимые шторы.
Но в уши рвётся шум, и мельтешит в глазах
Густой огромный окоём, который

Весь Божий свет стремится на весах
Игрушечных объять и перевесить.
В итоге – алчность, вожделенье, страх,
Настоенные на слезах и спеси.

Инфляция: стихи сегодня не в чести,
Липучий клич бодрит и будоражит.
Но я хочу слова от немощи спасти
Ценою славы и богатства даже!

Мой стол – пюпитр, кладовая, станок –
Он сдюжит ремесла негромкую поклажу.
А я ему – лавровый свой венок,
Который только в Греции сегодня  вяжут.

Переживём липучесть и застой,
И суматоху в чувствах и одежде.
И я своею звонкой немотой
Открою путь удаче и надежде.

И в судороге сна, забытый и больной,
Старик вдруг вспомнит и заплачет
Свежо и чисто, как трава весной...
Вот это для меня сегодня много значит!