***

Сергей Берегов
если бы я был куском мяса или куском рыбного мяса, или, возможно, птичьего, то вряд ли это, или вряд ли и это, позволило мне ощутить мир иначе. но вредно так говорить человеку мало в таких материях осведомлённому. человеку, но не мне. здесь, на высоте холма и совсем рядом с другим, соседним, холмом я курю табак. старый, ещё прошлогодних запасов и, к сожалению, пересохший, но я курю его с удовольствием, которого мои глотка и лёгкие давно уже не испытывали да и не заслуживают. но. на всё воля божья и вот - мне и этим двоим повезло. сейчас, вот прямо в эту секунду я сижу и чувствую как табачный дым обволакивает меня внутри и снаружи, как даже самое кровь из красной становится нежнопепельного и сизого цветов, как тихо она побулькивает и даже курлычет и, как паровоз, наконец раскочегарившись, шумно уже бежит по венам от сердца и к сердцу, которое стучит. хотя скорее оно, конечно, бухает. "бух-бух" - стучит моё сердце и каждый удар его всё страшнее и громче раздаётся в моих ушах. и кажется, что вот чуть - и лопнут перепонки, разорвутся мембраны и слух мой станет больн и уродлив как старая выжившая из ума старуха без цели и всякого умысла торчащая по утрам из окна напротив всем своим высохшим телом. красота не всегда бывает такой. не всегда сумасшедшей и никогда высохшей, но, возможно, если попадётся вам когда кусочек хорошо провяленного мяса, вы поймёте,как я сейчас, что нет у красоты критериев. никаких решительно.