Сложности

Михаил Капустин
За ошибки я плачу
Слишком дорого -
Пополняются ряды
Моих ворогов.
Очень долго я страдал,
Часто маялся,
Но за прошлое своё
Не покаялся.
Вот такие-то дела
Вышли скверные -
Разбежались от меня
Друзья верные
После их из жизни я,
Словно лампочки,
Отключал, и вёл, как слон,
Себя в лавочке.
Разбежалися друзья,
Меня знаючи -
Без меня они живут
Припеваючи.
Я ж болтаюсь, как навоз,
В серой проруби,
И на голову мою
Гадят голуби.
А недавно сильно я
Опечалился -
Пёс соседский на меня
Зло оскалился.
А ведь раньше я его
Гладил пО шерсти,
И в общении я с ним
Не знал сложностей.
После этого ушли
Все сомнения:
С целым миром у меня
Осложнения.
22.09.18