Победоносность

Александр Самойленко 4
На небесах святое неподсудно,
а остального небесам не жаль...
Солёная вода ломает судно
и ничего не может сделать сталь.

Кто управляет этой мудрой силой,
которая целебна и нежна?
Успеть бы крикнуть: "Господи, помилуй!" -
повинных иногда простит она.

Во все века непобедима правда.
Не сразу пусть - она своё возьмёт.
По меркам жизни у судьбы парада
распорядитель жадина и жмот.

Его усердно на коленях просят,
но воздаётся людям за дела.
И многим лишь подкрашенную проседь
жизнь за молитвы тяжкие дала.

Удачи, заражённым чудесами,
за просто так хотелось бы опять.
Зачем просить, когда способны сами
в бессмертие поступки направлять?

Жирующим на плоскости Господней
лишь с виду жизнь на славу удалась.
Живущих под проклятием сегодня,
что ждёт потом допущенных во власть?

Способна сокрушать живая мягкость
агрессию озлобленных твердынь...
Где под соблазны правда не подмялась,
она там выше уровня святынь.