Под луною ветряною ночью

Сергей Александрович Семенов
Под луною ветряною ночью,
в час, когда наступит её время,
станет сыпать роща, сыпать роща
золотых серёжек своих семя.

От восхода свежестью пахнуло
и туман рассеялся по лугу.
Я в своих мечтах хожу по кругу,
вспоминаю юности подругу.

Толь утратил чувство то былое?
То ли, что другое в душу въелось?
Всё в глазах такое неживое,
а ведь прежде счастье в любви грелось.

Отряхнусь от горькой я печали,
но закатам прежним не врнуться,
как и нам любви своей в начале
в тех объятьях крепких не проснуться.

Сбит немного этой жизнью с толку,
не во мне одном ведь только дело.
Оставалось всей любви с иголку
да и та угасла, отгорела.

Под луною ветряною ночью,
в час, когда наступит её время,
станет сыпать роща, сыпать роща
золотых серёжек своих семя.